今日はいい天気だ!blog

最近のエントリー

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

バックナンバー

<< 論文ラッシュ | main | M−1グランプリ結果 >>

久しぶりの自炊

 学部時代は毎日のように自炊してたのですが,大学院に入ってからは帰宅が深夜になってるので,研究室の皆と学食で食事をとることが多く,ほとんど自炊をしていません。

 今日は久しぶりに家で夕食を作ってみました。ちょっと新しいことにチャレンジしてみようかと,ネットで見かけた簡単料理「うまいトリ肉」を試してみました。調理法は簡単。炊飯器に鶏肉と塩湯を入れ,「保温」のボタンを押し,1時間待つだけ。

 これがなかなかのプリプリっぷり。これならがっつりご飯が食べられそうです。

 ただ一つ問題なのは,炊飯器を使用して調理するので,ご飯が炊けないことですな・・・(酒の肴としていただきました)
書いた人 うきょー | comments(0) | trackbacks(0) |




コメント


コメントを投稿する














この記事のトラックバックURL

http://ukyo.tblog.jp/trackback/65765
トラックバック




カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード